あっという間にドバイから(数キロ太って)シンガポールに戻ってきた。4月はシンガポール在住のパン作り愛好家にとっては、大切な月だ。ほぼ毎週末通っているGreenwood AvenueのBaker & Cookの創設者でオーナーの一人でもあるセレブ・パン職人のDean Brettschneiderが4月11日に料理教室を開講する。
通常のパン教室を超える体験ができるこの教室。ほぼ1日セレブ職人からパン作りを教わり、ランチやお茶。ワイン込みで料金が1日$250程度と超お得。2日間のパン作りアドバンス・コースが第一希望だったが、現在のところアドバンス・コースは平日のみの開講で残念。代わりに土曜日にも開催されるスイート・ブレッド(菓子パン)教室に申し込んだ。あと2週間ほどあるが、楽しみでワクワクしてたまらない。それまで自宅でパンを焼いて、セレブ職人のレッスンに備える予定。いつかは有休を取って、アドバンスにも行きたい。
正直言って、ここのバゲットは今まで食べた中でシンガポール一おいしい。
すでに12冊の料理・パン作りの本を出版しているDean。13冊目の料理の本が今年後半に出版されるらしい。
レッスンの様子を後日このブログで詳しく報告する予定だ。
詳細は下記のとおり。
www.bakingandcookingschool.com
1 Greendale Avenue, Singapore
No comments:
Post a Comment