朝10時から夕方4時までほぼ1日で、4つのパンを作るというスケジュール。レシピも配布してくれたが、基本的にはDeanのパン作りを見てから実践するという仕組み。パン作りの基本から専門的なことまでしっかり教えてもらえて、目からうろこが落ちるようだった。今までのパン作りを根本的に改革できそうな予感。
本格的なオーブンやキッチン用具も揃っており、超機能的なキッチンで料理もパン作りもさらに楽しくなる。オーブンで焼きあげるのを見るだけでも楽しい。シナモン・バンなんてあっと驚く技で簡単に作れた。信じられないぐらいスムーズに色々なパン作りができた。
山のように焼きあがったパンを持ち帰り、超大満足のパン教室。基本パン教室で大感激して、今週2回目という人やBaker & Cookのパンの大ファンで海外から教室を受講しに来た人もいた。機会があれば是非参加をお勧めする。
教室に大満足の上にお昼のランチがすごく美味しかったので(授業料はランチ、コーヒー・紅茶、おやつ、ワイン全て込み)、次回の記事でこのランチ内容を報告する予定。
詳細は下記の通り
http://bakingandcookingschool.com/
No comments:
Post a Comment