Instagram にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

Saturday 16 April 2016

セレブ職人のパン教室体験レポート- Sweat delicate breads class at brettschneider's baking and cooking school

夢のような1日だった。待ちに待った国際舞台で活躍するニュージーランド人のセレブパン職人、Dean Brettschneiderによるパン教室の日がやってきた。テーマはスイート・ブレッド。午前10時前に到着すると、モーニングティ用に数種のディニッシュがちょうど焼きあがっていて、おいしいコーヒーも淹れてくれた。満足度の高いウェルカム体制。

 
朝10時から夕方4時までほぼ1日で、4つのパンを作るというスケジュール。レシピも配布してくれたが、基本的にはDeanのパン作りを見てから実践するという仕組み。パン作りの基本から専門的なことまでしっかり教えてもらえて、目からうろこが落ちるようだった。今までのパン作りを根本的に改革できそうな予感。

時間を節約するためにうまく事前準備がされていて、効率よく次から次へと学ぶことができた。セレブ職人から習うと、まさかこんなパン生地が作れるなんて、と驚くほどの結果が。楽しい。いろいろな質問にしっかりと答えてくれて、数年分のパン作り経験を1日でマスターしたような気分に。


本格的なオーブンやキッチン用具も揃っており、超機能的なキッチンで料理もパン作りもさらに楽しくなる。オーブンで焼きあげるのを見るだけでも楽しい。シナモン・バンなんてあっと驚く技で簡単に作れた。信じられないぐらいスムーズに色々なパン作りができた。


山のように焼きあがったパンを持ち帰り、超大満足のパン教室。基本パン教室で大感激して、今週2回目という人やBaker & Cookのパンの大ファンで海外から教室を受講しに来た人もいた。機会があれば是非参加をお勧めする。


教室に大満足の上にお昼のランチがすごく美味しかったので(授業料はランチ、コーヒー・紅茶、おやつ、ワイン全て込み)、次回の記事でこのランチ内容を報告する予定。


詳細は下記の通り
http://bakingandcookingschool.com/



No comments:

Post a Comment