おいしいシンガポール / Oishi Singapore
シンガポールのおいしいライフスタイルを追求 Pursuit for oishi lifestyle in Singapore
にほんブログ村
Monday, 14 March 2016
週末のパン作り - Hot Cross Bun
イースター(復活祭)が近づいてきた。イースターといえばホット・クロス・バン。スパイス入りのフルーツパンに十字架を意味するクロスがついて、いつもこの時期になると食べたくなる。シンガポールでおいしいホット・クロス・バンを探すのは至難の業なので、自分で作ることに決定。
意外と簡単にできて、十分発酵させ生地がフワフワになった時点で一気にオーブンで30分焼いたら、アパート中にパンとシナモンの香りが漂いさらに嬉しくなる。もちろんオーブンから取り出した後すぐに食べるのが一番おいしいが、荒熱が取れたら冷凍庫で保存して1週間毎朝おいしいおやつとして大活躍。シンガポールの気候はパン作りに最適!
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment