Instagram にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

Monday 14 March 2016

週末のパン作り - Hot Cross Bun

イースター(復活祭)が近づいてきた。イースターといえばホット・クロス・バン。スパイス入りのフルーツパンに十字架を意味するクロスがついて、いつもこの時期になると食べたくなる。シンガポールでおいしいホット・クロス・バンを探すのは至難の業なので、自分で作ることに決定。

意外と簡単にできて、十分発酵させ生地がフワフワになった時点で一気にオーブンで30分焼いたら、アパート中にパンとシナモンの香りが漂いさらに嬉しくなる。もちろんオーブンから取り出した後すぐに食べるのが一番おいしいが、荒熱が取れたら冷凍庫で保存して1週間毎朝おいしいおやつとして大活躍。シンガポールの気候はパン作りに最適!

 
 

No comments:

Post a Comment