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Sunday 10 January 2016

週末クッキング‘-Lebanese bread chips

友人に教えてもらった超簡単で美味しいレバーズ・ブレッド・チップスを作ってみた。完全にフラットなレバニーズ・ブレッドはシンガポールであまり見かけないが、ピタブレッドでも代用できそうだ。今日使ったブレッドはオーストラリアでの休暇から戻る日当日にレバニーズ・ベーカリーで購入した。サンドイッチラップや食事に添えたりと用途多彩。オーストラリアやドバイへ行く度にまとめ買いして、冷凍庫に保存している。


材料
レバニーズ・ブレッド
エクストラバージン・オリーブオイル
Sea salt (質の高し塩を使用するのが決め手)

1.オーブンを190度に設定
 

2. ブラシを使ってブレッド全体にオリーブオイルを塗る
 
3. 好みの形に切って sea saltを振りかける (バリエーションとしてパプリカやレバンンの代表的なハーブ・ミックス、Zaatarも使ってみた) 
 
4.オーブンで約3-5分、ブレッドに少し色がつくまで焼く 


 
冷めたあとにプラスチックの容器などに入れて保存もてきるが、’保存’どころか粗熱が取れ次第、一気に食べつくしていまった。スタートから試食まで15分以内でできるので、来客時のスナックにも最適。






 

 
 

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