Instagram にほんブログ村 グルメブログ 海外食べ歩きへ
にほんブログ村

Monday 7 November 2016

週末クッキング - Lebanese chicken rice with a twist

ホームパーティーでよく作るLebanese chicken rice。ミンチ肉と玉ねぎをチキンストックでお米と一緒に煮込む。以外と簡単にできて見栄えが良いので便利な一品。中東の料理では一番のお気に入り。

今回はBrown riceを使ってみたら、硬めのご飯の歯ごたえがいい感じ。赤ピーマン、マッシュルームと松の実をバターで炒めてライスの上に飾りつけた。できるだけ新鮮な素材を使うため、料理する日に材料を購入。

ベランダでOrchard Roadを眺めながら、Sauvignon Blancと合わせて食べると、ついつい食べ過ぎてしまう。

 

No comments:

Post a Comment