会社のボランティア活動クラブが主催する、シンガポール事務所初のクック・オフ。手作りの料理やお菓子を持ち寄りコンテストで競い合う。「スイーツ」「手作り」とキーワードが揃っていたので、即参加を決定。テーマは "morning tea"。一人参加より同僚と一緒にワイワイと楽しもうとチームも結成。仕事はやたら忙しいが、さすがに食べ物のことになると力が入る。
チャリティなので、他の社員が思うままに値段をつけてお金を払い、売り上げをすべてチャリティー団体に寄付するというしくみ。
どうせ参加するなら全力を尽くそうと、チームの役職も決定。もちろんChief Production Officer (CPO) を担当することに。審査の基準は(1)宣伝チラシの内容(2)お菓子のクオリティ(3)売り上げ額=寄付金額。我がチームはラミントン・カップケーキを作ることに決定。バニラのフレーバーとチョコ・アイシング、ココナツが重なり、3つの風味を一気に楽しめる。
チームの一環ということで気合も入り、週末に試作を行った。コンテストまであと6日。明日の祝日も試作してみようかな。オーストラリアにいた頃に挑戦したロイヤル・ショーお菓子コンテストを思い出す。一つのレシピを極めるのは結構楽しい。
No comments:
Post a Comment